黑腹绒鼠以植物根茎、树皮、嫩叶、嫩枝、果实、种籽等为主要食物,兼食少量昆虫,随着季节的变化,而取食不同的食物。
黑腹绒鼠以夜间活动为主,白天也时常外出。它身体小、挖掘能力弱,在腐殖质下活动有利于逃避天敌;取食活动主要在夜间进行,没有贮粮习性,不冬眠。
宠友在看 》》》 住在森林里的黑腹绒鼠,一起来认识一下吧!
荐读: 喜欢居住在森林里的黑腹绒鼠,以往一直是许多人工林区较为头疼的存在,特别是当它们的数量失控时,对林木更是一场毁灭性的灾难。不过,由于种种原因,现在它们的数量基本处在一个较低的水平,已经被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。大多人对于这种鼠类比较陌生,所以,今天小编就带大家好好认识一下黑腹绒鼠。
》》》》 点击看全文 点击跳转到原文
■已灭绝的海地可食鼠,你们了解吗?
■关于克钦绒鼠,大家知道多少?
■不了解玉龙绒鼠?不妨来这看看
毛色稀有的帅气松狮犬,侧脸看是霸气小狮子,实际上超可爱
网民说家中的狗“护食”的那时候,跟其他狗有点不同……
许多人用粗铁链子拴小奶狗,认为是凌虐,靠近一瞧不知道该说啥了
★宠物鼠智商排行
★黑腹绒鼠可以训练吗
★黑腹绒鼠咬人怎么办
★黑腹绒鼠生病了怎么办
拉布拉多在屋里捣乱被爸爸驾了出去,那画面好笑又好气~
传疾病,毁庄稼的濒危“害鼠”——黑线鼠